Перезвоним и ответим на любой вопрос
Главная / о коучинге
Международный Эриксоновский Университет
Международный Эриксоновский Университет коучинга проводит обучающие программы по всему миру с 1982 года, считается мировым лидером в области обучающих программ, основанных на технологиях достижения результата. Университет проводит профессиональные программы по подготовке коучей, тренеров, психологов, руководителей и владельцев бизнеса.

Обучение в области развития, управления изменениями, лидерства, увеличения командных результатов, управления предприятиями, человеческими ресурсами.

Международный Эриксоновский Университет проводит обучение, тренинги, сертификационные программы, школы управления в 60 городах, в 36 странах на 4 континентах.
Центральный офис Международного Эриксоновского Университета находится в Ванкувере, Канада. Подробнее можно узнать здесь>>

Российское Представительство находится в Москве.
Ссылка на сайт предствительства>>
Мерилин Аткинсон
Основатель и президент Международного Эриксоновского Университета, доктор психологии, коуч, всемирно-известный тренер, ученица Милтона Эриксона (известного психолога).

Мэрилин является автором многих работ, с 1985 года ведет преподавательскую и консультативную деятельность в ведущих корпорациях мира, является основателем и президентом Международного Эриксоновского Университета (Канада) и по сей день.

Мэрилин является автором книг по коучингу:
- «МАСТЕРСТВО ЖИЗНИ: внутренняя динамика развития»;
- «ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ: пошаговая система»;
- «ЖИЗНЬ В ПОТОКЕ: коучинг».
и др.
Цель университета — Трансформировать работу в компаниях, бизнес, уровень жизни и ускорить процесс человеческого развития, что реализуется через понятие коучинг.
История создания
Мэрилин Аткинсон, доктор психологии и основатель Международного Эриксоновского Университета, в 60-е годы принимала активное участие в развитии гештальтпсихологии и сотрудничала с Фритцем Перлзом, а в 70-е – с Вирджинией Сатир.

Мэрилин также изучала различные духовные направления, включающие суфийские и буддистские учения. Она разделяла основные взгляды того времени, ей было интересно исследовать все методы, которые позволяют человеку учиться тому, чтобы брать под контроль свою жизнь и двигаться вперед.

Особенно доктор Аткинсон интересовалась работой доктора Милтона Эриксона, Американского психиатра и гипнотерапевта. Он обладал блестящим пытливым умом и был, прежде всего, авторитетным терапевтом, чью работу изучали студенты из НЛП сообщества. Эриксон выделил несколько принципов, которые удивляли многих людей, а в некоторых контекстах поначалу даже шокировали, хотя действительно нашли свое подтверждение в практике. Многие принципы Эриксона, которые применялись в гипнотерапии, оказались эффективны в консультировании.

В те годы Мэрилин Аткинсон начала проводить свои авторские семинары, работая в направлениях НЛП и гипнотерапии, развивая методы, направленные на поиск решения, и методы ускоренного обучения, которые стали основными обучающими принципами и методами ее работы.

В 1980 году, в Ванкувере, она открыла первый в Британской Колумбии Институт НЛП и стала первым человеком, который принес НЛП в Канаду.
Далее она открыла НЛП Институт в Торонто и Антарио, где проводила различные открытые и закрытые курсы.

С 1985 года Мэрилин Аткинсон начала вести преподавательскую и консультативную деятельность в крупных корпорациях мира. Мэрилин Аткинсон делала большие проекты с такими корпорациями, как IBM. Впервые ее пригласили в Россию в 1989 году для проведения тренинга по НЛП.

Также доктор Аткинсон открыла, что в процессе обучения людей навыкам, так называемых гениев, у студентов не было места для продолжения последовательной практики этих навыков, для их глубокой интеграции. Чтобы удовлетворить эту потребность, в 1995 году доктор Аткинсон открыла Эриксоновский Университет как место, где студенты могли бы иметь достаточно времени для интеграции навыков, необходимых для их продолжающегося развития.

Поэтому она разработала двухгодичный дипломный курс под названием «Консультирование, направленное на поиск решения». Первый год обучения был посвящен основам Эриксоновской гипнотерапии, основам НЛП и практике консультирования. Во второй год обучение было сконцентрировано на таких специализациях, как семейное консультирование, терапия зависимостей, консультирование последствий сексуального насилия, терапевтические вмешательства.

В 2000 году Международный Эриксоновский Университет получил аккредитацию в качестве образовательного учреждения.


В 1995 года доктор Аткинсон начала проводить обучающую коучинговую программу.
Она включала в себя наиболее эффективные методы консультирования, направленного на поиск решения и переносила фокус внимания на будущее с помощью особых моделей задавания вопросов, направленных на поиск решения проблем, а не на их обозначение. Эта авторская модель с акцентом на визуализации будущего, использующая техники НЛП, структуру построения вопросов, основанную на принципах функционирования человеческой психики, была радушно принята начинающими и действующими коучами, как значительный вклад в коучинговое движение.

В апреле 2000 года доктор Аткинсон запустила курс «Наука и искусство коучинга», базирующийся на этой первоначальной модели, который был направлен на удовлетворение потребности растущего коучингового движения.

В 2003 году программа «Наука и искусство коучинга» была аккредитована Международной Федерацией Коучинга (ICF) и является аккредитованной тренинговой программой (ACTP).
Программы
Университет предлагает около 20-ти авторских программ и тренингов. Самая популярная программа университета – «НАУКА И ИСКУССТВО КОУЧИНГА». Коучинг личной эффективности. Программа является сертификационной программой Международной Федерации Коучинга (ICF). Автор программы: Доктор психологии, Мэрилин Аткинсон.

Подробнее о программах и тренингах вы можете прочитать в разделе Обучение.

Коучи, выросшие в школе Международного Эриксоновского Университета возглавляют Международную Федерацию Коучей, руководят крупнейшими компаниями во всем мире. Международный Эриксоновский Университет ежегодно выпускает несколько тысяч сертифицированных коучей и тренеров.

Президент Международного Эриксоновского Университета Мэрилин Аткинсон работает в России на протяжении 16 лет. Она вырастила несколько поколений Российских руководителей, оказала огромное влияние на развитие тренеров и бизнес - образования в СНГ, на понятие коучинг.

Тренеры Международного Эриксоновского Университета постоянно повышают свою квалификацию и работают с крупнейшими компаниями России и СНГ.Клиенты, проходящие обучение в Международном Эриксоновском Университете получают большую пользу от участия в программах, открывают и развивают бизнес и улучшают работу своих компаний.
Студенты университета — предприниматели, политики, менеджеры, юристы, кадровики, тренеры, консультанты, психологи, врачи, педагоги, учащиеся.
Методики
Мы используем модели, основанные на творческом видении и дающие ключи к открытию, поддержанию и развитию этого видения. В основе всех обучающих программ Международного Эриксоновского Университета лежат методики системного мышления, технологии, направленные на результаты, новейшие исследования в области психолингвистики и управления.

Наши методики интегрированы, цельны и наглядны. Они помогают исследовать поведение людей и помогают создать наиболее эффективное направление для личного и корпоративного развития.

Мы даем возможность людям изменить взгляд на окружающий мир, на существующие ситуации. Понятие коучинга личной эффективности, технологии, лежащие в основе наших программ, стимулируют стремительный рост творчества и выводят на новый уровень коммуникацию и качество взаимодействия в командах.


по материалам Международного Эриксоновского Университета Коучинга www.erickson.ru