Перезвоним и ответим на любой вопрос
Книга Марши Рейнольдс:
"Зона дискомфорта. Как лидеры превращают сложные разговоры в достижения"
Последние два года я активно как коуч сопровождаю сложные разговоры, где дискомфорт и непроговоренности-постоянные, практически осязаемые участники взаимодействия.

Эти самые участники могут приглушить яркость и красоту происходящего, и свести всю глубину на «нет» или напротив-дать толчок неожиданному развитию, а иногда и началу чего то абсолютно нового: идее, мысли, ощущениям, озарениям и инсайтам.

Проходя в разговорах тупики, барьеры и зоны дискомфорта, мы имеем шанс создать новую реальность для всех участников, где у каждого появляются совсем другие представления о себе, неведомые ранее. Волшебство коммуникативного потока может творить чудеса.

Самое короткое резюме всех сложностей в отношениях - все, что не проговорено, нами управляет. Я усиленно искала хоть что нибудь почитать. Конфликтология мне категорически не годилась, все что связано с эффективными коммуникациями тоже казалось устаревшим, скучным и малотворческим, и вот в моих руках в любимой Одессе оказалась книжка известной мне Марши Рейнольдс «Зона дискомфорта. Как лидеры превращают сложные разговоры в достижения».

Зона дискомфорта:
Как лидеры превращают сложные разговоры в достижения
Самое короткое резюме всех сложностей в отношениях - все, что не проговорено, нами управляет.
Когда-то ее труд «эмоциональная компетенция» очень мне помог в понимании пары сложных вопросов и поэтому я купила не глядя. Первая фраза, которая попалась мне на глаза «зона дискомфорта - это момент неясности, когда люди больше всего открыты к изменениям и обучению» Допустим, спорно, но в духе марши)), а мне нравится ее прямота и некоторая резкость.

Я прочитала книжку с карандашом в руках, чувствуя между строк силу опыта, боль разочарований, исследовательское любопытство в удачных и неудачных экспериментах и поэтому, друзья, авторитетно вам ее рекомендую. Кое-что процитирую: «Для того, чтобы помочь людям изменить мышление, нужно разрушить автоматический процесс мыслительной обработки происходящего, бросая вызов убеждениям, которые создали барьеры, страхи и желания, удерживающие мозг на месте». Работа в зоне дискомфорта требует доверия.
«Для того, чтобы помочь людям изменить мышление, нужно разрушить автоматический процесс мыслительной обработки происходящего, бросая вызов убеждениям, которые создали барьеры, страхи и желания, удерживающие мозг на месте»
Человек должен чувствовать, что вы верите в него даже больше, чем он сам. Смотрите - становится понятно, почему большинство сложных разговоров ничем не заканчиваются - в атмосфере отсутствует самый главный компонент/ вера в партнёра.

В книге много про потенциал человека, про мифы, которые мешают его развитию, про алгоритмы движения в разговорах и основные Фокусы внимания. Вы сможете прояснить для себя как качественно слушать и реагировать, как мягко размывать барьеры, как смело входить в зону «страха и напряжения» и как бросать вызов закоренелым и устаревшим убеждениям. Уверена, что эта книжка может стать настольной для лидеров, руководителей и коучей, мечтающих поддерживать развитие уникальных и иногда скрытых талантов у сотрудников и клиентов.
Автор рецензии: Юлия Булгакова

Ведущий тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга, Сертифицированный бизнес-тренер, Сертифицированный коуч PCC.
Made on
Tilda